已阅
smy_logo

防患于未“燃”,五指山亚泰雨林酒店开展2018年第二季度消防安全演习

 

发布时间:2018-07-10   字号:【

  为提高全员消防意识,增强员工在紧急情况下的应变能力,自我防护能力,使每个员工掌握一定的消防知识,消除火灾隐患,学习有关消防知识和消防器材的使用方法。2018年6月29日下午,五指山亚泰雨林酒店举行了消防疏散演练,酒店总经理袁浩先生担任此次演习的指挥,酒店全体员工参与了演练。

  当天下午16点,从模拟客房火灾场景开始,因主楼一客房发生火灾,并有客人困在该房,随着警铃声的响起,相关人员第一时间赶到火灾现场,将伤员救出,同时消防中心通知酒店各部门员工开始向疏散走道、安全出口部位有序疏散,迅速转移到园区安全地集合。 

  

疏散集合现场 

  演习结束后,安保负责人杨欣带领安保团队,为酒店员工讲解消防器材使用要点,并现场演示灭火毯及灭火器的使用方法及步骤。学习之后,现场员工积极响应,在安保部同事指导下进行了实操练习。紧接着,安保部同事对现场员工进行了消防安全知识讲解及消防演习的必要及重要性。

  

  

 演练现场

  活动最后,酒店总经理对此次演练进行了总结,对演练的组织、布置、规范、有序给予了充分肯定,同时也指出了某些细节上的不足。对酒店全体员工提出一些安全防范要求,每个员工必须要培养消防意识,在生活及工作,多多了解,多加学习,进一步提高消防安全四个能力,增强消防安全意识和责任,提升应对突发事件的处理能力,做到每个“既是消防员,也是安全员”。

  

总经理发言总结

  五指山亚泰雨林酒店会定期开展消防演练,老员工巩固消防知识,新员工学习认识消防安全的重要性,对企业每位员工灌输“保安全就是保自己,不安全不生产”的企业文化。同时检验酒店消防设施的有效性,找出存在的问题和不足,在今后的安全管理中,继续加强安全管理,为酒店安全生产经营提供有力保障。

联系方式:0898-38620000      琼ICP备13001623号
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:亚泰集团信息与智能化管理中心、北京拓尔思信息技术股份有限公司