已阅
smy_logo

科普长廊作品分享——燕尾凤蝶

 

发布时间:2021-07-21   字号:【

     
    燕尾凤蝶(Papilio machaon),学名金凤蝶,是凤蝶科节肢动物,分布于欧洲、非洲及美洲,成虫体长25~27mm,翅展70―86mm。
燕尾凤蝶分布在除北极以外的世界各个地区,这种蝴蝶因为背部的翅膀延伸出去,像燕子的尾巴一样,因而有了这个名字燕尾凤蝶的色彩格调各异,大多数蝴蝶在彩虹一般的黑色、蓝色,绿色的背景上有着黄色橙色、红色或者蓝色的花纹,且雌性和雄性蝶都有随着季节更替而变化的色彩。很多种类的燕尾凤蝶还有着其猎食者不喜欢的蝴蝶的色彩,借以保护自己。

                 (微距昆虫摄影师 周反美)  

  生命的多样性造就了世界的多样性  

  每一个生命都值得被小心呵护 

  有的时候不妨从书本中走出来 

  去看看外面的世界 

  生命原本的模样 

  雨林中的各种小精灵 

  会令你应接不暇 

  更多精彩等你来探索发现......

   

联系方式:0898-38620000      琼ICP备13001623号
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:亚泰智能科技有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司