已阅
smy_logo

植物科普小课堂——野芭蕉

 

发布时间:2021-03-03   字号:【

野芭蕉,落叶乔木。高可达20余米,树干端直;枝条伸展,树皮灰色或浅灰色,有稀疏圆形或卵形皮孔。
花期7月,果熟期11月。暖地速生树种。

喜光,不耐严寒干燥。
需土层深厚,湿润而肥沃的土壤,在干旱瘠薄地种植,生长痩长,发育不良。深根性,萌芽率强。
庭荫树、行道树,主干通直,树冠宽展,本种生长迅速,为优良的庭园树和行道树,可作为绿化城市和庭园的优良树种。

多生于海拔2700m以下的沟谷潮湿肥沃土中。分布于我国南岭以南各地。
而在五指山当地村民还会把叶子砍回去酿“biang”酒,做长桌宴等....

而野蕉花是一种能健脾养胃的健康食材,对脾胃也有诸多好处(此处省略...具体可以问度娘哟)
可以清炒或者做汤都是很好的菜肴

 

联系方式:0898-38620000      琼ICP备13001623号
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:亚泰智能科技有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司